Filetto alla Voronoff
San Valentino è un occasione speciale per festeggiare l'amore. Quest'anno vi vogliamo proporre un piatto gustoso, semplice da preparare e sopratutto capace di conquistare la persona che amate: il filetto alla Voronoff.
Per ottenere filetti di grande qualità e sapore, utilizzate il nostro Scamone di Razza Piemontese.
Da dove cominciamo? Per iniziare, infarinate i filetti, per poi sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, insaporendo con un rametto di rosmarino.
Fateli scottare fino a doratura su entrambi i lati, aggiustando di sale e pepe.
Regolate la cottura a vostro piacimento (per un filetto più al sangue, ad esempio, quando si sarà formata la "crosticina da farina" intorno alla carne, la cottura sarà ultimata).
Ora, spostate la carne in un altro tegame per mantenerla calda, coprendo con un coperchio.
Nella stessa padella di cottura della carne, aggiungete un cucchiaio di tabasco, un cucchiaino di salsa Worchestershire, due cucchiai di senape dolce e 200 ml di panna liquida da cucina.
Fate cuocere la salsa finché uniforme, aggiustando di sale, pepe e una spolverata di maggiorana a piacere.
Infine, impiattate i filetti su un letto di salsa, aggiungendone altra come guarnizione, se lo desiderate.
Per rendere ancora più romantico questo piatto, potete proporre in abbinamento dei crostini di pane a forma di cuore.
Tagliate qualche fetta di pane con una formina a cuore, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e aggiungete un filo d'olio.
Fate cuocere a 180° per 10 minuti per lato circa, fino a doratura.
Non ci resta che augurarvi buona cena di San Valentino!
Questa è la nostra idea di occasione.