Scopri Formento
Solo da una grande passione
può nascere qualcosa di straordinario.
STORIA aziendale
In Piemonte, ai piedi del Monviso, dove la bontà della carne fa parte della tradizione, nel 1986 la Famiglia Formento fondò MEC Industria Alimentare Carni.
I proprietari sono i fratelli Formento, uniti da sempre dalla passione per l'allevamento dei bovini e dalla sapiente arte della macellazione e del taglio delle carni.
L'esperienza maturata negli anni e la costante ricerca del perfetto connubio tra innovazione e tradizione hanno permesso all'azienda di diventare un vero e proprio punto di riferimento del settore in Italia.
Sotto il marchio Formento, MEC propone prodotti certificati di altissima qualità che garantiscono al consumatore finale un'alimentazione sana e appagante.
La mission aziendale è precisa e ambiziosa: portare la cultura della buona carne sulle tavole degli italiani.
Grazie alla passione che contraddistingue la proprietà e la volontà di crescere ed evolversi del team di lavoro, la storia di Formento è ancora tutta da scrivere.
Tracciabilità
Grazie a processi produttivi controllati e certificati in ogni fase, e l’attento lavoro di controllo diretto e selezione della materia prima, garantiamo la totale sicurezza agroalimentare in tutta la filiera. Per portare nella tua tavola un prodotto BUONO, SANO e CERTIFICATO.
Benessere
Rispettiamo i cicli della natura allevando i nostri bovini secondo le “buone pratiche di allevamento” della tradizione italiana, una passione tramandata di padre in figlio. Grazie ai costanti controlli di veterinari e di allevatori di fiducia, garantiamo ai nostri bovini un programma di alimentazione personalizzato in base all'età e alla razza, seguendo i tempi della natura.
Sostenibilità
Amiamo il nostro territorio e lo preserviamo producendo ed utilizzando energia rinnovabile, sostenibile e certificata, favorendo l’abbattimento della CO2 in atmosfera e la riduzione del suo impatto ambientale.
Certificazioni
Grazie a processi produttivi controllati e certificati in ogni fase, e l’attento lavoro di controllo diretto e selezione della materia prima, garantiamo la totale sicurezza agroalimentare in tutta la filiera.