Stracotto di Piemontese con cipolline in agrodolce
Festeggiate il nuovo anno con uno dei piatti più gustosi della tradizione piemontese: lo Stracotto di Piemontese Formento, abbinato a cipolline in agrodolce. La carne tenera e succulenta si sposa magnificamente con il contrasto dolce e leggermente acidulo delle cipolline, per un risultato che conquisterà i vostri ospiti. La preparazione è semplice grazie alla praticità dello Stracotto di Piemontese Formento, pronto in un attimo.
Partiamo dagli ingredienti per le cipolline in agrodolce (per 4 persone):
· 400 g di cipolline borettane
· 2 cucchiai di zucchero di canna
· 3 cucchiai di aceto balsamico
· 1 cucchiaio di burro
· 1 pizzico di sale
Ora che avete tutto e soprattutto lo Stracotto di Piemontese Formento, passiamo alla preparazione.
Lo Stracotto Formento può essere cucinato in tre modi diversi:
· Microonde: cuocete la confezione sottovuoto forata per 8 minuti a 600W.
· Bagnomaria: immergete la confezione in acqua bollente per 15 minuti.
· Padella: versate il contenuto in padella e riscaldate a fuoco lento per 10 minuti con coperchio.
Per preparare le cipolline in agrodolce, invece, prima doratele in padella con il burro. Poi, aggiungete lo zucchero per caramellarle e sfumate con aceto balsamico. Fatto questo, cuocete per 10 minuti fino a ottenere un bel glassato.
Servite lo Stracotto di Piemontese Formento con le cipolline e il fondo di cottura per avere un piatto che renderà il Cenone di Capodanno indimenticabile!