Brasato con patate al forno

Brasato con patate al forno

Voglia di trascorrere una serata assaporando il gusto della tradizione piemontese?

Allora non perdetevi il nostro brasato, con cui stupire tutti i parenti e amici!

Per prima cosa, bisogna sottolineare che questa preparazione richiede una marinatura di 10-12 ore perché il risultato sia ottimale.

Dopo questa utile precisazione, passiamo a quali ingredienti vi servono. Sicuramente il nostro “1 Prodotto x 3 Ricette” di carne di Razza Piemontese e poi: una carota, una costa di sedano, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, alloro, pepe nero e altre spezie a scelta, una noce di burro e del buon Barolo!

E ora la preparazione: sistemate una sacca con tutti gli aromi, mettendoli in una garza da cucina e richiudendola con il rametto di rosmarino.

Tritate finemente carota, cipolla e sedano e riponeteli in una ciotola capiente, aggiungendo gli aromi e coprendo il tutto con il vino (carne, aromi e verdure dovranno essere completamente immersi!).

Il giorno seguente, riponete la carne in un tegame dopo averci sciolto una noce di burro, aggiungendo olio extravergine d’oliva e la sua marinatura, sale grosso e pepe in grani. Portate a bollore, girando la carne a metà cottura e spegnendo il fuoco quando risulta tenera.

Impiattate la carne senza aromi né sugo, per poi frullare tutto ciò che resta, tranne il rosmarino, nel tegame e riunirlo alla carne.

Aggiustate di olio, sale e pepe ed il brasato è servito!

Volete abbinarci un contorno sfizioso?

Utilizzate il rosmarino tolto dal sugo per condire delle sfiziose patate al forno con buccia e avrete un piatto perfetto per una bella cena autunnale.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

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