Lombata con cavolfiore impanato

Lombata con cavolfiore impanato

Desiderate cenare con un piatto dal gusto raffinato e che giochi con le consistenze? Scegliete come ingrediente principale la Lombata di Razza Piemontese di Formento. Un taglio di carne pregiato, tenero e delicato, perfetto per una cottura veloce che ne esalti il sapore autentico. Abbinatela a del cavolfiore impanato, croccante fuori e morbido dentro.

 

Oltre la Lombata Formento, questi sono gli ingredienti che vi servono per preparare una cena deliziosa:

 

1 Lombata di Razza Piemontese

½ cavolfiore

2 uova

Pangrattato

Farina

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe q.b.

Un goccio di marsala per sfumare

 

Ora che avete tutto, iniziamo con la preparazione e partiamo dalla Lombata Formento. Per prima cosa, scaldate una griglia e cuocete la lombata di Razza Piemontese per 2 minuti per lato. Aggiungete sale e pepe a piacere. Se desiderate dare un tocco gourmet, infarinatela leggermente e sfumatela con marsala in padella.

 

Adesso passate al cavolfiore. Prima, lessatelo per pochi minuti, poi scolatelo e passatelo nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ora potete scegliere se friggerlo o cuocerlo al forno. 

 

Nel primo caso, friggete il cavolfiore in olio caldo fino a doratura. Nel secondo caso, cuocetelo in forno a 200°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura.

 

Fatto tutto, non vi resta che disporre la lombata Formento su un piatto, affiancata dal cavolfiore.

 

Servite caldo questo piatto che unisce tenerezza e croccantezza, perfetto per una cena memorabile.

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

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