Piemontesine con caponata di verdure
Avete voglia di qualcosa di tradizionale e saporito per una cena semplice, ma ricca di gusto? Le Piemontesine Formento fanno al caso vostro! Abbinatele a una deliziosa caponata di verdure, per avere in tavola un piatto completo che unisce cucina piemontese e mediterranea.
Ecco gli ingredienti per 4 persone per le Piemontesine Formento con caponata di verdure:
Piemontesine Formento
1 melanzana grande
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 coste di sedano
1 cipolla
100 g di olive verdi denocciolate
30 g di capperi dissalati
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa iniziamo con la preparazione delle verdure. Lavale tutte e poi tagliale così: la melanzana e la zucchina a dadini, i peperoni a strisce e il sedano a tocchetti. Ora, affettate finemente la cipolla e iniziate a soffriggerla in una padella ampia, dopo aver scaldato un filo d'olio extravergine di oliva, insieme al sedano per qualche minuto.
Adesso, aggiungete i peperoni, le melanzane e le zucchine nella padella. Cuocete a fuoco medio per circa 10-12 minuti, mescolando spesso. Fatto questo, unite la passata di pomodoro, le olive, i capperi, l'aceto e lo zucchero. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti, finché le verdure non saranno morbide e ben amalgamate.
Nel frattempo, cuocete le Piemontesine. Potete scegliere le seguenti modalità:
- Microonde - posizionate la confezione sottovuoto in una pirofila e dopo averla forata mettetela in microonde; scaldatela a 600W per 4 minuti circa.
- Bagnomaria - immergete la confezione sottovuoto in acqua tiepida e portatela a ebollizione lasciandola per circa 8 minuti
- Padella - estraete il prodotto dalla confezione sottovuoto e versate il contenuto in una padella; posizionate il coperchio e riscalda per circa 6 minuti a fuoco lento
Appena sarà tutto pronto, potrete occuparvi dell'impiattamento. Disponete un generoso strato di caponata di verdure su ogni piatto e adagiate sopra le Piemontesine Formento. Per un tocco finale sfizioso, potete aggiungere anche dei pinoli.
Buon appetito!