Spezzatino con polenta concia

Spezzatino con polenta concia

Un piatto tradizionale e irresistibile? Lo Spezzatino Formento con Polenta Concia! Una combinazione perfetta per chi ama i sapori tipici della montagna. 

Lo Spezzatino Formento, già pronto e dal gusto intenso, si sposa magnificamente con la polenta arricchita di formaggi, creando un mix cremoso e saporito che conquisterà tutti i commensali.

Iniziamo dagli ingredienti per la polenta concia:

  • 300 g di farina di mais per polenta
  • 1 litro d'acqua
  • 200 g di formaggio (Toma, Fontina o Bitto)
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.

Ora passiamo alla preparazione. Per prima cosa, portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale. 

 

Quando bolle, versate la farina di mais, mescolando con una frusta per evitare grumi. Poi, continuate a cuocere la polenta a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 

A cottura quasi ultimata, ricordatevi di aggiungete il burro e i formaggi tagliati a cubetti. 

 

Ora, mescolate finché i formaggi non si saranno sciolti e amalgamati alla polenta, creando una consistenza cremosa e filante.

Adesso occupatevi dello Spezzatino con sugo d'arrosto e patate di Formento. Lo potete scaldare in tre modi, scegliete quello che preferite:

  • Microonde: posizionate la confezione sottovuoto in una pirofila e, dopo averla forata, scaldatela a 600W per circa 4 minuti.
  • Bagnomaria: immergete la confezione in acqua tiepida e portatela a ebollizione. Lasciatela cuocere per circa 8 minuti.
  • Padella: estraete lo spezzatino dalla confezione e versatelo in una padella. Coprite con il coperchio e riscaldate a fuoco lento per circa 6 minuti.

Quando servite lo Spezzatino in tavola, accompagnatelo con una generosa porzione di polenta concia. Tutti gli ospiti adoreranno l'equilibrio perfetto di sapori.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

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