Fiorentina con insalata di fagiolini, patate e menta

Fiorentina con insalata di fagiolini, patate e menta

Il nostro taglio alla Fiorentina di Razza Piemontese è richiestissimo per le grigliate, ma anche da chi vuole stupire i propri amici a casa con una carne tenerissima e piena di sapore. 

Per il periodo estivo, vi consigliamo un abbinamento fresco e gustoso che esalti ancora di più la Fiorentina Formento.

Di che contorno stiamo parlando? Di un'insalata di fagiolini, patate e menta. Una ricetta semplice ma capace di conquistare tutti!

Iniziamo dagli ingredienti. Che cosa vi serve?  600 g di fagiolini, la stessa quantità di patate e un po' di menta. Poi non possono mancare: olio EVO, sale, aceto di vino bianco (o succo di limone).

Ultima ma non ultima, la Fiorentina di Razza Piemontese. 

Come prepararla? Facilissimo: su una griglia ben calda, lasciatela cuocere rigirandola su tutti i lati compreso l'osso. Se desiderate una cottura al sangue, dovete tenerla 2 minuti. Quattro minuti, invece, per una cottura media e se la volete ben cotta, 8 minuti.

Ecco invece i procedimenti per preparare l'insalata: per prima cosa, lessate le patate, sbucciate e tagliate a dadini, in acqua bollente per 10 minuti.

Poi occupatevi dei fagiolini, lessandoli in acqua bollente per 10 minuti. Appena pronti, unite i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.

Non vi resta che spezzare la menta e aggiungerla al resto. Condite il tutto con olio, sale, aceto (o succo di limone) e mescolate bene. 

Adesso avete uno sfizioso contorno per la Fiorentina Formento.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Hamburger con crema al cheddar cipolle caramellate e bacon

Siete alla ricerca di qualche spunto goloso per preparavi un bell’hamburger in compagni...

Lombata al forno con patate

Un piatto che non ci stufa mai? Sicuramente la Lombata Formento al forno accompagnata d...

Medaglione con broccoli al forno

Carne di Razza Piemontese dal gusto deciso. Ecco in poche parole come può essere defin...

Tagliata con rosti di patate

I rosti sono delle frittelline di patate grattugiate tipiche della Svizzera e pensiamo ...

Stracotto con purè per le Feste

Il nostro Stracotto Piemontese è buonissimo sempre, ma in inverno ancora di più! Dura...

Tartare di vitello alla ligure

La nostra deliziosa Tartare di Vitello è già condita e può essere subito consumata dopo...

Formento Loader
Cookies