Tagliata di scottona con salsa al pepe verde e verdure grigliate
La Tagliata di Scottona Formento è un piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in compagnia. Seguite questa semplice ricetta per portare in tavola un abbinamento che conquisterà tutti!
- Tagliata di Scottona Formento
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
- 100 ml di panna fresca
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 1 pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
Per prima cosa, preparate una griglia o una piastra antiaderente, portandola a fuoco alto.
Ora, pennellate la Tagliata di Scottona Formento con olio extravergine d'oliva su entrambi i lati e condite con sale e pepe nero a piacere.
Scottate la tagliata su entrambi i lati per 3 minuti sulla piastra ben calda, lasciatela raffreddare qualche minuto.
Adesso occupatevi della salsa. In un pentolino, unite la panna fresca e il pepe verde in salamoia. Cuocete a fuoco medio, mescolando fino a far addensare leggermente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Infine, lavate e tagliate a fette la zucchina, il peperone giallo e il pomodoro. Conditele con olio EVO, sale e un rametto di rosmarino, quindi grigliatele per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno tenere e leggermente abbrustolite.
Tagliate la Tagliata di Scottona Formento a fette e disponetela su un piatto insieme alle verdure grigliate, poi versate la salsa al pepe verde sopra la carne.
Adesso non vi resta che gustare questo delizioso piatto! Buon appetito!
Questa è la nostra idea di abbinamento.