Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ricetta che fa per voi.


Il Carpaccio Formento è l'ingrediente perfetto per legarsi con la cremosità della burrata, la dolcezza dei pomodorini rossi e gialli e il profumo inconfondibile del basilico fresco.


Un piatto pronto in pochi minuti, ma capace di trasformare un pranzo veloce in un momento di puro piacere.

 

Partiamo dalla spesa:

 

Carpaccio Formento

Pomodorini misti (rossi e gialli)

Burrata fresca

Basilico fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe nero (facoltativo)

 

Ora, potete partire con la preparazione. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti, in base alla dimensione. Conditeli con un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e, se vi piace, un po’ di pepe.

 

Poi, disponete le fette di Carpaccio su un piatto largo. Aggiungete i pomodorini conditi e dei fiocchi di burrata fresca. Completate con qualche foglia di basilico spezzettato a mano e un filo d’olio crudo.

 

Se lo desiderate, potete servirlo con crostini o focaccia per una golosità in più!

 

Questa è la nostra idea di abbinamento per l'estate.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Tagliata di Scottona con radicchio al forno e riduzione di melograno

Per quest'autunno desiderate un piatto dal gusto intenso e dal calore avvolgente? Per p...

Medaglioni con cavolo nero e salsa al Parmigiano

Cosa ne dite di un bel piatto che unisca consistenza e delicatezza per un pasto indimen...

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Formento Loader
Cookies