Tartare con zucca arrosto e robiola

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autunno, gusto autentico e sapori che parlano da soli. 

 

Scegliete la nostra Gran Tartare e preparatela con zucca arrosto, robiola, noci e rosmarino. Un piatto semplice, sorprendente e da provare subito!

 

Per prima cosa, occupatevi degli ingredienti:

 

Gran Tartare Formento 80 g × 2

Zucca delicata

Robiola di Roccaverano

Noci 

Rosmarino fresco

Scorza di limone grattugiata

Olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero

 

Fatto? Bene! Ora pensate alla preparazione.

 

Tirate fuori la Gran Tartare Formento dal frigorifero qualche minuto prima, così resta alla temperatura giusta.

Adesso, la zucca: conditela leggermente, fatela raffreddare, e tagliatela a dadini regolari.

 

Schiacciate la robiola con una forchetta, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di pepe e lavoratela fino a ottenere una crema morbida.

 

Quindi occupatevi dell'impiattamento: mettete la Gran Tartare Formento accanto o sopra qualche cucchiaio di zucca. Sopra la zucca (o a lato) metti la crema di robiola.

 

Spargete le noci spezzettate, un po’ di scorza di limone e qualche ago di rosmarino fresco. Un filo d’olio a crudo e pepe macinato al momento.

 

Non vi resta che servirla subito, accompagnandola, se volete, con crostini caldi o pane tostato leggero.

 

Ancora un piccolo consiglio?  Bilanciate bene i sapori, così che la dolcezza della zucca possa sposarsi bene alla sapidità della carne e al fresco della robiola, senza che uno sovrasti l’altro. 

 

Un assaggio autunnale perfetto per stupire, con eleganza, senza dedicarci troppo tempo.

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

 

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