Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta è ottima per una cena estiva o un pranzo veloce ma raffinato. Il Carpaccio Formento incontra la freschezza delle zucchine marinate e la croccantezza dei pinoli tostati, per un antipasto capace di conquistarvi in un attimo!

Partiamo dagli ingredienti che dovete procurarvi per preparare questa prelibatezza.

 

Ingredienti (per 2 persone):

1 confezione di Carpaccio Formento

2 zucchine medie

2 cucchiai di pinoli

Succo di 1 limone

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

 

Ora che avete tutto, passiamo alla preparazione.

Per prima cosa, occupatevi delle zucchine. Lavatele e affettatele molto sottili con una mandolina o un pelapatate. Poi, raccoglietele in una ciotola e conditele con succo di limone, un filo di olio EVO, sale e pepe. Lasciatele marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.

Adesso tostate i pinoli. In una padella antiaderente, tostateli a fuoco medio per qualche minuto, finché non saranno dorati e sprigioneranno il loro aroma. Teneteli da parte.

Ora potete impiattare. Adagiate le fettine di Carpaccio Formento su un piatto, distribuite sopra le zucchine marinate ben scolate e completatele con i pinoli tostati. Per rifinire, aggiungete un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe fresco per esaltare tutti i sapori.

 

Per un tocco aromatico, potete aggiungere qualche fogliolina di menta fresca o una spolverata di scorza di limone grattugiata.

 

Il piatto è pronto per stupire chiunque con il suo equilibrio e leggerezza. 

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Piemontesine con patate dolci alla paprika

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, perfetto per una cena informale ...

Medaglione alla griglia con insalatina di fave, pecorino e menta

Desiderate un piatto fresco, saporito e perfetto per l'inizio della bella stagione? Abb...

Burger di Black Angus con asparagi grigliati e salsa olandese

Sono giorni che non desiderate altro che un burger speciale per una cena sfiziosa con u...

Lombata con cavolfiore impanato

Desiderate cenare con un piatto dal gusto raffinato e che giochi con le consistenze? Sc...

Piemontesine con caponata di verdure

Avete voglia di qualcosa di tradizionale e saporito per una cena semplice, ma ricca di ...

Involtini prosciutto e formaggio con purè

Unire semplicità e gusto in un piatto? Niente di più facile con gli involtini prosciutt...

Formento Loader
Cookies