
Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati
Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta è ottima per una cena estiva o un pranzo veloce ma raffinato. Il Carpaccio Formento incontra la freschezza delle zucchine marinate e la croccantezza dei pinoli tostati, per un antipasto capace di conquistarvi in un attimo!
Partiamo dagli ingredienti che dovete procurarvi per preparare questa prelibatezza.
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Carpaccio Formento
2 zucchine medie
2 cucchiai di pinoli
Succo di 1 limone
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Ora che avete tutto, passiamo alla preparazione.
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine. Lavatele e affettatele molto sottili con una mandolina o un pelapatate. Poi, raccoglietele in una ciotola e conditele con succo di limone, un filo di olio EVO, sale e pepe. Lasciatele marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Adesso tostate i pinoli. In una padella antiaderente, tostateli a fuoco medio per qualche minuto, finché non saranno dorati e sprigioneranno il loro aroma. Teneteli da parte.
Ora potete impiattare. Adagiate le fettine di Carpaccio Formento su un piatto, distribuite sopra le zucchine marinate ben scolate e completatele con i pinoli tostati. Per rifinire, aggiungete un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe fresco per esaltare tutti i sapori.
Per un tocco aromatico, potete aggiungere qualche fogliolina di menta fresca o una spolverata di scorza di limone grattugiata.
Il piatto è pronto per stupire chiunque con il suo equilibrio e leggerezza.
Questa è la nostra idea di abbinamento.