
Fettine al sesamo con verdure croccanti
Pronti per un piatto leggero, profumato e ricco di gusto? Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma che non sia assolutamente pesante, le Fettine Sottili di Razza Piemontese diventano l’alleato perfetto in cucina. In questa ricetta incontrano la croccantezza delle verdure fresche e il profumo inconfondibile del sesamo e dello zenzero, dando vita a un secondo piatto pronto in pochi minuti ma capace di stupire tutti i commensali.
Le Fettine Sottili di Razza Piemontese sono tenerissime e perfette per cotture rapide che mantengono intatta la qualità e la succosità della carne. Una base versatile che si sposa bene con ingredienti dal carattere deciso, come quelli di questa ricetta.
Se non vedete l'ora di provarla, mettiamoci subito all'opera. Per prima cosa pensiamo a tutti gli ingredienti necessari.
Ingredienti:
Fettine Sottili
Semi di sesamo tostati
Zucchine e peperoni tagliati a julienne
Salsa di soia leggera
Zenzero fresco grattugiato
Adesso che avete tutto, possiamo passare alla preparazione.
Iniziate saltando velocemente le verdure in una padella antiaderente con un filo d’olio e una grattugiata di zenzero fresco. Le verdure devono restare croccanti, ma ben insaporite. Ora toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
Nella stessa padella, adagiate le Fettine Sottili Formento, precedentemente passate nei semi di sesamo, pressando leggermente per farli aderire bene.
Adesso, cuocetele un paio di minuti per lato. In questo modo la carne resta morbida e si arricchisce del profumo tostato del sesamo.
Fatto questo, aggiungete un filo di salsa di soia leggera per dare sapidità e una nota orientaleggiante. Unite le verdure solo alla fine, per conservarne la consistenza.
Ora non vi resta che provare questa buonissima sinfonia di sapori.
Questa è la nostra idea di abbinamento.