Fiorentina con insalata di fagiolini, patate e menta

Fiorentina con insalata di fagiolini, patate e menta

Il nostro taglio alla Fiorentina di Razza Piemontese è richiestissimo per le grigliate, ma anche da chi vuole stupire i propri amici a casa con una carne tenerissima e piena di sapore. 

Per il periodo estivo, vi consigliamo un abbinamento fresco e gustoso che esalti ancora di più la Fiorentina Formento.

Di che contorno stiamo parlando? Di un'insalata di fagiolini, patate e menta. Una ricetta semplice ma capace di conquistare tutti!

Iniziamo dagli ingredienti. Che cosa vi serve?  600 g di fagiolini, la stessa quantità di patate e un po' di menta. Poi non possono mancare: olio EVO, sale, aceto di vino bianco (o succo di limone).

Ultima ma non ultima, la Fiorentina di Razza Piemontese. 

Come prepararla? Facilissimo: su una griglia ben calda, lasciatela cuocere rigirandola su tutti i lati compreso l'osso. Se desiderate una cottura al sangue, dovete tenerla 2 minuti. Quattro minuti, invece, per una cottura media e se la volete ben cotta, 8 minuti.

Ecco invece i procedimenti per preparare l'insalata: per prima cosa, lessate le patate, sbucciate e tagliate a dadini, in acqua bollente per 10 minuti.

Poi occupatevi dei fagiolini, lessandoli in acqua bollente per 10 minuti. Appena pronti, unite i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.

Non vi resta che spezzare la menta e aggiungerla al resto. Condite il tutto con olio, sale, aceto (o succo di limone) e mescolate bene. 

Adesso avete uno sfizioso contorno per la Fiorentina Formento.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Tagliata di Scottona con radicchio al forno e riduzione di melograno

Per quest'autunno desiderate un piatto dal gusto intenso e dal calore avvolgente? Per p...

Medaglioni con cavolo nero e salsa al Parmigiano

Cosa ne dite di un bel piatto che unisca consistenza e delicatezza per un pasto indimen...

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Formento Loader
Cookies