Involtini di Carpaccio

Involtini di Carpaccio

 

Desiderate un antipasto o un finger food leggero ma buonissimo per una cena tra amici? Niente di più semplice!

Vi basta andare al supermercato, prendere al reparto macelleria il nostro Carpaccio Formento di Razza Piemontese e segnarvi gli ingredienti per la ricetta.

Ingredienti:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 1 cespo di insalata (lattuga o rucola)
  • 200 g di pomodorini 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 
  • Aceto balsamico q.b. (facoltativo)

 

Quando tornate casa e siete pronti per preparare il tutto, iniziate lavando e asciugando l'insalata. Se utilizzate la lattuga, tagliatela a striscioline sottili. Poi lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli a metà.

Ora stendete una fetta di Carpaccio Formento di Razza Piemontese su un piano di lavoro. Spalmate una generosa quantità di formaggio al centro della fetta di carne e aggiungete qualche strisciolina di insalata e due metà di pomodorini sopra il formaggio. 

Adesso, arrotolate delicatamente la fetta di Carpaccio Formento di Razza Piemontese partendo da un'estremità, cercando di mantenere il ripieno ben saldo all'interno. Ripetete l'operazione con tutte le fette. 

Per quanto riguarda il condimento, disponete gli involtini su un piatto da portata. Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

Se lo gradite, mettete anche qualche goccia di aceto balsamico per un tocco di acidità. Adesso è tutto pronto per servire gli involtini di Carpaccio Formento di Razza Piemontese accompagnati da un'insalata mista.

Se volete puntare ancora più sulla freschezza, potete aggiungere al ripieno qualche foglia di basilico fresco o delle scaglie di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito!

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Battuta con crema di avocado e lime

Non sopportate più questo caldo e avete proprio voglia di qualcosa di fresco e sano da ...

Hamburger di Bovino Adulto con insalata di cetrioli e yogurt greco

In questa calda estate siete alla ricerca di qualcosa di fresco, leggero e con un tocco...

Fettine al sesamo con verdure croccanti

Pronti per un piatto leggero, profumato e ricco di gusto? Quando si ha voglia di qualco...

Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta ...

Formento Loader
Cookies