Lasciati Ispirare - Lombata con salsa bbq

Lombata con salsa bbq

È inverno, fa freddo e non avete voglia di uscire per cena, ma volete comunque organizzare qualcosa a casa con i vostri amici?

Se il tempo per stare ai fornelli scarseggia, vi proponiamo la soluzione perfetta per ottenere lo stesso i complimenti da tutti gli ospiti.

Quale prodotto Formento dovete usare? La Lombata, tenera e delicata, di Razza Piemontese.

Da dove cominciare? Per prima cosa, iniziate preparando la salsa barbecue che accompagnerà laLombata esaltandone il sapore.

Potete prepararla con anticipo e conservarla in frigorifero servendola fredda.

Unite in un tegame due cucchiai di senape, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di paprika dolce e dell’acqua a filo, quanto basta per rendere il composto cremoso ed omogeneo.

Aggiungete 250-300 grammi di ketchup, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaio di salsa Worcestershire a piacere per rendere il composto più agrodolce.

Fate cuocere per circa 15 minuti la salsa, fino a raddensarla, per poi aggiungere 2 cucchiai di miele ed ultimare la cottura per altri 5-10 minuti circa, mescolando.

Per quanto riguarda la Lombata, invece, dopo averla condita con un’emulsione di olio, sale, pepe e rosmarino in polvere a piacere, cuocetela su una piastra ben calda per due minuti.

Ora cosa dovete fare? Poco o niente. Infatti, vi basta impiattare la Lombata accompagnandola con la salsa barbecue e della misticanza leggera.

Servitela a i vostri ospiti e aspettatevi tanti sguardi stupiti dalla bontà del vostro piatto.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Hamburger di Bovino Adulto con insalata di cetrioli e yogurt greco

In questa calda estate siete alla ricerca di qualcosa di fresco, leggero e con un tocco...

Fettine al sesamo con verdure croccanti

Pronti per un piatto leggero, profumato e ricco di gusto? Quando si ha voglia di qualco...

Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta ...

Piemontesine con patate dolci alla paprika

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, perfetto per una cena informale ...

Medaglione alla griglia con insalatina di fave, pecorino e menta

Desiderate un piatto fresco, saporito e perfetto per l'inizio della bella stagione? Abb...

Burger di Black Angus con asparagi grigliati e salsa olandese

Sono giorni che non desiderate altro che un burger speciale per una cena sfiziosa con u...

Formento Loader
Cookies