medaglioni

Medaglioni con cavolo nero e salsa al Parmigiano

Cosa ne dite di un bel piatto che unisca consistenza e delicatezza per un pasto indimenticabile?

 

I morbidi Medaglioni Formento si accompagnano al sapore intenso del cavolo nero stufato e alla cremosità elegante della salsa al Parmigiano Reggiano. Un abbinamento perfetto per un momento raffinato, semplice da preparare ma d’impatto.

 

Partiamo dagli ingredienti da acquistare prima di mettersi in cucina.

 

Ingredienti:

 

Medaglioni Formento

Cavolo nero 

Parmigiano Reggiano 

Panna fresca

Noce moscata

Sale, pepe

 

Ora passiamo alla preparazione.  Per prima cosa, riponete i Medaglioni Formento nella padella ben calda e scottateli in una padella antiaderente 2 minuti circa per parte.

 

Nel frattempo, stufate il cavolo nero con un filo d’olio EVO, aggiustando di sale e pepe, finché risulterà tenero ma ancora leggermente croccante.

 

Adesso occupatevi della salsa al Parmigiano. In un pentolino scaldate la panna fresca a fuoco medio-basso, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata. Infine, mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

 

Per l'impiattamento potete adagiare il cavolo nero stufato sul fondo del piatto, appoggiate sopra il Medaglione Formento e completate versando la salsa al Parmigiano a filo.

 

Terminate con una macinata di pepe nero fresco e servite immediatamente, per gustare al meglio tutti i sapori.

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

 

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Formento Loader
Cookies