
Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino
Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Niente di più facile!
L'ingrediente principale deve essere la Costata Piemontese Formento, succulenta e saporita, servita con una salsa di peperoni arrostiti e accompagnata da patate novelle al rosmarino croccanti fuori e morbide dentro.
Perfetta per una domenica in famiglia o una cena rustica con un tocco gourmet.
Per prima cosa la lista della spesa:
Costata Formento
2 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Prezzemolo fresco (facoltativo)
500g di patate novelle
Rosmarino fresco
Pepe nero
Ora passate alla preparazione. Lavate le patate novelle, tagliatele a metà e disponetele su una teglia. Conditele con olio EVO, rosmarino, sale e pepe. Cuocetele in forno a 200°C per circa 35-40 minuti, finché ben dorate.
Nel frattempo, arrostite i peperoni in forno interi (220°C, circa 25-30 min).
Metteteli in un sacchetto per alimenti per 10 minuti, poi pelateli, eliminate semi e filamenti.
Frullate i peperoni con aglio, un filo d’olio, sale e un cucchiaio di aceto. Se vi piace, aggiungete un po’ di prezzemolo.
Scaldate bene la griglia o una padella in ghisa. Massaggiate la Costata con olio e sale. Cuocetela 3-4 minuti per lato per una cottura media, poi lasciatela riposare qualche minuto.
Affettatela e servitela con la salsa di peperoni e le patate croccanti.
Questa è la nostra idea di abbinamento per una grigliata indimenticabile.