Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Niente di più facile!

 

L'ingrediente principale deve essere la Costata Piemontese Formento, succulenta e saporita, servita con una salsa di peperoni arrostiti e accompagnata da patate novelle al rosmarino croccanti fuori e morbide dentro.


Perfetta per una domenica in famiglia o una cena rustica con un tocco gourmet. 

 

Per prima cosa la lista della spesa:

 

Costata Formento

2 peperoni rossi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Prezzemolo fresco (facoltativo)

500g di patate novelle

Rosmarino fresco

Pepe nero

 

Ora passate alla preparazione. Lavate le patate novelle, tagliatele a metà e disponetele su una teglia. Conditele con olio EVO, rosmarino, sale e pepe. Cuocetele in forno a 200°C per circa 35-40 minuti, finché ben dorate.

 

Nel frattempo, arrostite i peperoni in forno interi (220°C, circa 25-30 min).

 

Metteteli in un sacchetto per alimenti per 10 minuti, poi pelateli, eliminate semi e filamenti.

 

Frullate i peperoni con aglio, un filo d’olio, sale e un cucchiaio di aceto. Se vi piace, aggiungete un po’ di prezzemolo.

 

Scaldate bene la griglia o una padella in ghisa. Massaggiate la Costata con olio e sale. Cuocetela 3-4 minuti per lato per una cottura media, poi lasciatela riposare qualche minuto.  

 

Affettatela e servitela con la salsa di peperoni e le patate croccanti.


Questa è la nostra idea di abbinamento per una grigliata indimenticabile. 

 

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Battuta con crema di avocado e lime

Non sopportate più questo caldo e avete proprio voglia di qualcosa di fresco e sano da ...

Hamburger di Bovino Adulto con insalata di cetrioli e yogurt greco

In questa calda estate siete alla ricerca di qualcosa di fresco, leggero e con un tocco...

Fettine al sesamo con verdure croccanti

Pronti per un piatto leggero, profumato e ricco di gusto? Quando si ha voglia di qualco...

Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta ...

Piemontesine con patate dolci alla paprika

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, perfetto per una cena informale ...

Formento Loader
Cookies