Piemontesine con patate dolci alla paprika

Piemontesine con patate dolci alla paprika

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, perfetto per una cena informale o un aperitivo creativo? Le Piemontesine Formento, con il loro gusto autentico e una morbidezza inconfondibile, si abbinano perfettamente alle patate dolci alla paprika. Un contrasto dolce-speziato che sorprende. 

 

Per iniziare, ecco cosa vi serve per questa ricetta.

 

Ingredienti

 

1 confezione di Piemontesine Formento

2 patate dolci grandi

Paprika dolce q.b.

Olio extravergine di oliva

Sale, pepe

Rosmarino fresco (facoltativo)

 

Ora che avete preso tutto, potete passare alla preparazione.

 

Tagliate le patate dolci a spicchi, conditele con olio, paprika, sale e pepe, e cuocetele in forno a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno croccanti fuori e morbide dentro.

 

Per le Piemontesine Formento, invece, avete più possibilità.

 

In padella: riscaldatele lentamente con coperchio per circa 6 minuti.

In microonde: scaldate la confezione forata a 600W per circa 4 minuti.

A bagnomaria: immergetele in acqua e porta a ebollizione per 8 minuti.

 

Adesso non vi resta che impiattare. Qui un piccolo suggerimento: servite le Piemontesine Formento ben calde con accanto le patate speziate. Completatele con una spolverata di rosmarino tritato o una salsa leggera a base yogurt per contrasto.

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Formento Loader
Cookies