Battuta con crema di avocado e lime

Battuta con crema di avocado e lime

Non sopportate più questo caldo e avete proprio voglia di qualcosa di fresco e sano da mangiare?

 

Vi proponiamo un’idea semplice ma di grande effetto, perfetta per sorprendere gli ospiti o coccolarvi in una serata d’estate.


Ecco per voi la Battuta di Fassone Formento con crema di avocado e lime!

 

La protagonista è naturalmente lei, la nostra Battuta di Fassone Formento, tenera e gustosa, servita con una crema di avocado dal sapore rotondo, esaltata da lime, peperoncino e erba cipollina. Un incontro tra la tradizione piemontese e e l'innovazione esotica!

 

Prima recatevi al supermercato per gli ingredienti:

 

160 g di Battuta di Fassone Formento

1 avocado maturo

Succo e scorza grattugiata di 1 lime

Peperoncino fresco tritato (a piacere)

Erba cipollina fresca

Sale e pepe nero

Un filo di olio extravergine d’oliva

 

 

Appena fatto, preparate questa semplice ricetta, pronta in pochi minuti e capace di regalarvi un grande sorriso!

 

Per prima cosa, preparate la crema. Tagliate l’avocado a metà, togliete nocciolo e buccia, quindi schiacciate la polpa con una forchetta o frullatela per ottenere una consistenza liscia.


Ora, unite il succo e la scorza di lime, un pizzico di sale, pepe e un tocco di peperoncino. Ricordatevi di mescolare bene, la crema deve risultare vellutata e profumata.

 

Ora aprite la confezione della Battuta Formento e adagiatela al centro del piatto.

 

Fatto questo, aggiungete qualche cucchiaiata di crema di avocado accanto alla Battuta, oppure disponetela delicatamente sopra.

 

Completate il piatto con erba cipollina fresca tritata, una grattugiata di scorza di lime, un filo d’olio e, se lo gradite, qualche rondella sottilissima di peperoncino.

 

Questa ricetta estiva può essere gustata semplicemente così com’è, per apprezzare tutta la qualità Formento in un mix sorprendente.

 

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Tagliata di Scottona con radicchio al forno e riduzione di melograno

Per quest'autunno desiderate un piatto dal gusto intenso e dal calore avvolgente? Per p...

Medaglioni con cavolo nero e salsa al Parmigiano

Cosa ne dite di un bel piatto che unisca consistenza e delicatezza per un pasto indimen...

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Formento Loader
Cookies