Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Niente di più facile!

 

L'ingrediente principale deve essere la Costata Piemontese Formento, succulenta e saporita, servita con una salsa di peperoni arrostiti e accompagnata da patate novelle al rosmarino croccanti fuori e morbide dentro.


Perfetta per una domenica in famiglia o una cena rustica con un tocco gourmet. 

 

Per prima cosa la lista della spesa:

 

Costata Formento

2 peperoni rossi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Prezzemolo fresco (facoltativo)

500g di patate novelle

Rosmarino fresco

Pepe nero

 

Ora passate alla preparazione. Lavate le patate novelle, tagliatele a metà e disponetele su una teglia. Conditele con olio EVO, rosmarino, sale e pepe. Cuocetele in forno a 200°C per circa 35-40 minuti, finché ben dorate.

 

Nel frattempo, arrostite i peperoni in forno interi (220°C, circa 25-30 min).

 

Metteteli in un sacchetto per alimenti per 10 minuti, poi pelateli, eliminate semi e filamenti.

 

Frullate i peperoni con aglio, un filo d’olio, sale e un cucchiaio di aceto. Se vi piace, aggiungete un po’ di prezzemolo.

 

Scaldate bene la griglia o una padella in ghisa. Massaggiate la Costata con olio e sale. Cuocetela 3-4 minuti per lato per una cottura media, poi lasciatela riposare qualche minuto.  

 

Affettatela e servitela con la salsa di peperoni e le patate croccanti.


Questa è la nostra idea di abbinamento per una grigliata indimenticabile. 

 

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