Battuta di Fassone, broccoli e acciughe

Oggi, lo chef Giovanni Guercio propone un "abbinamento piemontese". Chiaramente la protagonista è la Battuta di Fassone.

"Battuta con crema di acciughe e broccoli alla brace"

Ingredienti

acciughe (sotto sale o in barattolo sott’olio), latte intero, panna fresca liquida, broccoli, olio.

Procedimento

Crema di acciughe

👉 Dissala le acciughe se sotto sale, sciacquale e puliscile. Se invece utilizzi quelle sottolio, estraile dal barattolo e conserva l’olio.

👉 Mettile dentro un pentolino, aggiungi un po' di olio e, a fiamma bassa, falle sciogliere.

👉 Nel mentre, fai scaldare il latte insieme ad un po' di panna. Quando è quasi arrivato ad ebollizione, uniscilo alle acciughe.

👉 Una volta freddo, con l’aiuto di un frullatore, crea una crema soffice.

Broccoli

👉 Taglia i broccoli a listarelle.

👉 Scottali in padelle fino a renderli bruciacchiati.

👉 Versa un po’ di acqua e lascia che si ritiri a fiamma viva.

 

Ecco fatto, ora impiatta la battuta insieme alla crema di acciughe e ai broccoli. Buon appetito!

PRODOTTO utilizzato

Guarda gli altri CONSIGLI

Fettine sottili al crudo

Ecco un secondo semplice e goloso preparato dallo chef Giovanni Guercio con le nostre Fettine Sottili. 

Gran Tartare con ceci grigliati e rucola

Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono, questa è la soluzione più gustosa! 🕒🍴
La Gran Tartare si accompagna con ceci e rucola per un piatto che sorprende con semplicità. 🌱🔥

Battuta con vellutata a freddo di cannellini prezzemolo e capperi

Le nostra Battuta trova un nuovo e sfizioso accompagnamento grazie allo chef Giovanni Guercio. Buona visione e buon appetito!

Asado Marinato e patatine con salsa al coriandolo

L'Asado Marinato Mediterraneo è richiestissimo durante l'estate per grigliate e non solo! ♨️ Scopri la ricetta di oggi che lo vede protagonista!

Battuta di Fassone e insalata di ceci speziati

Il gusto equilibrato e inconfondibile della nostra Battuta incontra il sapore speziato dell'insalata di ceci per dare vita a una ricetta fresca e stuzzicante!

Picanha con insalatina di melone

Hai voglia di un secondo sfizioso, fresco e sorprendente? ✨
La Picanha di Scottona incontra la dolcezza del melone, la sapidità della feta e il profumo delle erbe mediterranee per un piatto estivo dal gusto pieno e indimenticabile!

Formento Loader
Cookies