Medaglione con broccoli al forno

Medaglione con broccoli al forno

Carne di Razza Piemontese dal gusto deciso. Ecco in poche parole come può essere definito il Medaglione Formento.

Molto apprezzato nei panini per dar vita ad hamburger gustosissimi, il Medaglione Formento è ottimo anche da mangiare nel piatto accompagnato da un contorno. Una verdura che si lega molto bene a questa carne così saporita è il broccolo.

Quindi ecco un consiglio sfizioso su come abbinarlo al Medaglione Formento.

Questi sono gli ingredienti per preparare i broccoli al forno (per 4 persone):

  • 1 kg di broccoli, lavati e tagliati in cimette
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Le istruzioni per questo contorno sano e gustoso sono molto semplici. Per prima cosa preriscaldate il forno a 200°C. Poi, in una pentola, portate a ebollizione dell'acqua salata.

Aggiungete i broccoli e cuocete per 3-4 minuti, finché risultano teneri ma ancora croccanti.
Scolateli e metteteli da parte. Ora, riscaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato.
Fate soffriggere l'aglio per circa un minuto, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Quindi, aggiungete i broccoli nella padella con l'aglio e mescolate bene. Condite con sale e pepe a piacere. Inoltre, se desiderate un tocco piccante, aggiungete anche il peperoncino in polvere.

Adesso, trasferite i broccoli conditi in una teglia da forno e spargete uniformemente il formaggio grattugiato sulla superficie. Infornate la teglia nel forno preriscaldato e cuocete i broccoli per circa 15-20 minuti, o fino a quando il formaggio è dorato e croccante.

Non vi resta che tirare fuori dal forno e servire i broccoli al forno caldi come delizioso contorno.

Il Medaglione Formento invece, va preparato così: scottatelo in una padella antiaderente 6 minuti per parte, oppure 4 minuti in una padella con coperchio. In quest’ultimo caso, rimuovete il coperchio durante l’ultimo minuto di cottura.

Il mix irresistibili di sapori creata dall'accoppiata Medaglione Formento e broccoli al forno vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Fettine Sottili alla piastra con insalata di anguria e feta

Le Fettine Sottili Formento, da abbinare ad altri ingredienti freschi, sono perfette an...

Tartare di vitello con salsa allo yogurt e menta

Con questo caldo non sapete mai cosa cucinarvi di semplice e rinfrescante? Ci pensa la ...

Cordon bleu con patate dolci

I cordon bleau sono un secondo apprezzatissimo ovunque, sia dai bambini che dagli adult...

Involtini di Carpaccio

  Desiderate un antipasto o un finger food leggero ma buonissimo per una cena tra amic...

Hamburger con crema al cheddar cipolle caramellate e bacon

Siete alla ricerca di qualche spunto goloso per preparavi un bell’hamburger in compagni...

Lombata al forno con patate

Un piatto che non ci stufa mai? Sicuramente la Lombata Formento al forno accompagnata d...

Formento Loader
Cookies