Medaglione con broccoli al forno

Medaglione con broccoli al forno

Carne di Razza Piemontese dal gusto deciso. Ecco in poche parole come può essere definito il Medaglione Formento.

Molto apprezzato nei panini per dar vita ad hamburger gustosissimi, il Medaglione Formento è ottimo anche da mangiare nel piatto accompagnato da un contorno. Una verdura che si lega molto bene a questa carne così saporita è il broccolo.

Quindi ecco un consiglio sfizioso su come abbinarlo al Medaglione Formento.

Questi sono gli ingredienti per preparare i broccoli al forno (per 4 persone):

  • 1 kg di broccoli, lavati e tagliati in cimette
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Le istruzioni per questo contorno sano e gustoso sono molto semplici. Per prima cosa preriscaldate il forno a 200°C. Poi, in una pentola, portate a ebollizione dell'acqua salata.

Aggiungete i broccoli e cuocete per 3-4 minuti, finché risultano teneri ma ancora croccanti.
Scolateli e metteteli da parte. Ora, riscaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato.
Fate soffriggere l'aglio per circa un minuto, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Quindi, aggiungete i broccoli nella padella con l'aglio e mescolate bene. Condite con sale e pepe a piacere. Inoltre, se desiderate un tocco piccante, aggiungete anche il peperoncino in polvere.

Adesso, trasferite i broccoli conditi in una teglia da forno e spargete uniformemente il formaggio grattugiato sulla superficie. Infornate la teglia nel forno preriscaldato e cuocete i broccoli per circa 15-20 minuti, o fino a quando il formaggio è dorato e croccante.

Non vi resta che tirare fuori dal forno e servire i broccoli al forno caldi come delizioso contorno.

Il Medaglione Formento invece, va preparato così: scottatelo in una padella antiaderente 6 minuti per parte, oppure 4 minuti in una padella con coperchio. In quest’ultimo caso, rimuovete il coperchio durante l’ultimo minuto di cottura.

Il mix irresistibili di sapori creata dall'accoppiata Medaglione Formento e broccoli al forno vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Lombata al forno con patate

Un piatto che non ci stufa mai? Sicuramente la Lombata Formento al forno accompagnata d...

Tagliata con rosti di patate

I rosti sono delle frittelline di patate grattugiate tipiche della Svizzera e pensiamo ...

Stracotto con purè per le Feste

Il nostro Stracotto Piemontese è buonissimo sempre, ma in inverno ancora di più! Dura...

Fiorentina con insalata di fagiolini, patate e menta

Il nostro taglio alla Fiorentina di Razza Piemontese è richiestissimo per le grigliate,...

Tartare di vitello alla ligure

La nostra deliziosa Tartare di Vitello è già condita e può essere subito consumata dopo...

Battuta di Fassone con stracciatella e cipolla caramellata

Una cena tra amici è sempre un'occasione speciale per condividere momenti di felicità e...

Formento Loader
Cookies