La Battuta di Fassone con Nocciole del Piemonte

La Battuta di Fassone con Nocciole del Piemonte

Quest'oggi abbiamo per voi un consiglio  “piemontese doc”.

Vi proponiamo, infatti, un piatto che descrive a pieno tutta la tradizione di questa bellissima regione: una tenerissima porzione di tartare di Fassone battuta al coltello e delicatamente condita con olio, sale e limone con una nota croccante data dalla Tonda Gentile del Piemonte.

La battuta, con il suo gusto delicato può conquistare qualsiasi palato e la croccantezza della nocciola dona consistenza ed eleganza al piatto.

La nocciola del Piemonte è un prodotto I.G.P e viene coltivata nelle morbide colline del basso Piemonte, in modo particolare nella zona dell’alta Langa. La nocciola Piemontese viene definita tonda gentile per la  sua forma sferica e presenta un guscio medio-sottile, con una polpa compatta e croccante. Il suo aroma delicato ma persistente la rende una compagna ideale per nostra Battuta di Fassone dal gusto perfettamente equilibrato.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

Nella stessa CATEGORIA

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Battuta con crema di avocado e lime

Non sopportate più questo caldo e avete proprio voglia di qualcosa di fresco e sano da ...

Hamburger di Bovino Adulto con insalata di cetrioli e yogurt greco

In questa calda estate siete alla ricerca di qualcosa di fresco, leggero e con un tocco...

Formento Loader
Cookies