La Battuta di Fassone con Nocciole del Piemonte

La Battuta di Fassone con Nocciole del Piemonte

Quest'oggi abbiamo per voi un consiglio  “piemontese doc”.

Vi proponiamo, infatti, un piatto che descrive a pieno tutta la tradizione di questa bellissima regione: una tenerissima porzione di tartare di Fassone battuta al coltello e delicatamente condita con olio, sale e limone con una nota croccante data dalla Tonda Gentile del Piemonte.

La battuta, con il suo gusto delicato può conquistare qualsiasi palato e la croccantezza della nocciola dona consistenza ed eleganza al piatto.

La nocciola del Piemonte è un prodotto I.G.P e viene coltivata nelle morbide colline del basso Piemonte, in modo particolare nella zona dell’alta Langa. La nocciola Piemontese viene definita tonda gentile per la  sua forma sferica e presenta un guscio medio-sottile, con una polpa compatta e croccante. Il suo aroma delicato ma persistente la rende una compagna ideale per nostra Battuta di Fassone dal gusto perfettamente equilibrato.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

Nella stessa CATEGORIA

Hamburger di Bovino Adulto con insalata di cetrioli e yogurt greco

In questa calda estate siete alla ricerca di qualcosa di fresco, leggero e con un tocco...

Fettine al sesamo con verdure croccanti

Pronti per un piatto leggero, profumato e ricco di gusto? Quando si ha voglia di qualco...

Carpaccio con zucchine marinate e pinoli tostati

Avete voglia di un piatto molto fresco, davvero leggero ricco di gusto? Questa ricetta ...

Piemontesine con patate dolci alla paprika

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, perfetto per una cena informale ...

Medaglione alla griglia con insalatina di fave, pecorino e menta

Desiderate un piatto fresco, saporito e perfetto per l'inizio della bella stagione? Abb...

Burger di Black Angus con asparagi grigliati e salsa olandese

Sono giorni che non desiderate altro che un burger speciale per una cena sfiziosa con u...

Formento Loader
Cookies