tartare di vitello

Tartare di vitello con salsa allo yogurt e menta

Con questo caldo non sapete mai cosa cucinarvi di semplice e rinfrescante? Ci pensa la Tartare di Vitello Formento a venire in vostro soccorso.

La trovate nel reparto macelleria dei migliori supermercati e, appena arrivate a casa, è subito pronta!

Oggi, con la nostra Tartare di Vitello, vi consigliamo una ricetta facilissima per un pranzo leggero.

Per prima cosa ecco cosa vi serve per la salsa.

Ingredienti:

  • Yogurt greco (1 tazza)
  • 1/4 tazza di foglie di menta fresca, tritate finemente
  • Succo di limone (1/2)
  • Scorza grattugiata di limone (1/2)
  • Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
  • Olio EVO (1 cucchiaio)

Passiamo alla preparazione.

In una ciotola, mescolate lo yogurt greco con le foglie di menta tritate, il succo di limone e la scorza grattugiata di limone.

A questo punto, aggiungete l'olio EVO e mescolate bene fino a ottenere una salsa omogenea.

Ora, assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Per quanto riguarda la Tartare di Vitello Formento, per gustarla al meglio, lasciatela a temperatura ambiente qualche minuto prima del consumo. Chiaramente va mangiata cruda.

Adesso potete versare la salsa alla menta e yogurt sopra la carne e quindi servirla accompagnata da pane tostato o crostini.

Questa è la nostra idea di abbinamento.

PRODOTTI consigliati

Nella stessa CATEGORIA

Battuta con crema di castagne e funghi porcini

Autunno. Una stagione piena di colori e di buonissimi ingredienti freschi. Avete propri...

Tartare con zucca arrosto e robiola

Desiderosi di un piatto a tema con questa nuova stagione? Godetevi piccoli gesti d’autu...

Sfizi con crema di caprino, miele e timo

Piccoli, sfiziosi, da condividere e pieni di gusto. Questi sono gli Sfizi di Battuta Fo...

Carpaccio con pomodorini, burrata e basilico

Con il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco ma super soddisfacente, questa è la ri...

Costata con salsa di peperoni arrostiti e patate novelle al rosmarino

Volete provare una ricetta perfetta per un barbecue che conquista al primo assaggio? Ni...

Tagliata con insalata di pesche e rucola

Quest'estate hai proprio voglia di piatti leggeri, colorati e pieni di gusto? Allora,...

Formento Loader
Cookies