Tagliata con rosti di patate
I rosti sono delle frittelline di patate grattugiate tipiche della Svizzera e pensiamo che stiano benissimo assieme alla tenera Tagliata Formento. Andiamo, allora, subito al sodo. Come si prepara questo sfizioso abbinamento?
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 1 Tagliata Formento
- 4 patate grandi
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 30 g di burro fuso
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
La Tagliata Formento di Razza Piemontese, oltre ad essere piena di gusto è anche semplicissima da preparare.
Ecco che cosa dovete fare: scottatela su entrambi i lati per 3 minuti in una padella ben calda, lasciatela raffreddare qualche minuto, tagliatela a fette e conditela con olio e sale a piacimento .
Ora passiamo ai rosti di patate!
Per prima cosa, sbucciate le patate e grattugiatele finemente con una grattugia a fori grossi.
Poi, mettete le patate grattugiate in un canovaccio pulito e strizzatele bene per rimuovere l'umidità in eccesso.
Adesso, in una ciotola grande, unite le patate strizzate, la cipolla tritata, il burro fuso, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Appena fatto, scaldate un po' di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Ora prendete una porzione di composto di patate e datele la giusta forma in un disco piatto, premendo bene con le mani. La dimensione può variare a seconda di quanto grandi desiderate i rosti.
Quindi mettete il disco di patate nella padella calda e cuocetelo per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando diventa dorato e croccante.
Una volta che entrambi i lati sono dorati, trasferite il rosti su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Non vi resta che ripetere il processo con il resto del composto di patate fino a quando non avrete fatto tutti i rosti desiderati.
Serviteli in tavola con la Tagliata Formento.
Ecco fatto, ora non vi resta che gustare questa prelibatezza!
Questa è la nostra idea di abbinamento.